Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Биомолекулы идеально приспособлены к работе в биологических условиях, которые относительно мягкие по сравнению с теми условиями, в которых приходится работать машинам в нашем макромире. А это накладывает существенные ограничения на диапазон возможных функций бионаномашин и на те условия, в которых они могут работать. Практически все биомолекулы созданы таким образом, чтобы работать в водной среде. Большинство сконструированы для работы при температуре 37 С, нейтральной рн и фиксированной солености раствора. В специальных случаях могут быть проведены определенные модификации для того, чтобы расширить диапазон стабильности, но основные ограничения для ковалентно связанных органических молекул, которые должны зачастую самоассемблироваться в более сложные комплексы, достаточно жестко ограничивают диапазон приемлемых условий.

Ограниченный диапазон внешних условий. Биомолекулы идеально приспособлены к работе в биологическихусловиях, которые относительно мягкие посравнению с теми условиями, в которых приходится работать машинам в нашем макромире. А это накладывает существенные ограничения на диапазон возможных функций бионаномашин и на те условия, в которых они могут работать. Практически все биомолекулы созданы таким образом, чтобы работать в водной среде. Большинство сконструированы для работы при температуре 37°С, нейтральной рН и фиксированной солености раствора. В специальных случаях могут быть проведены определенные модификации для того, чтобы расширить диапазон стабильности, но основные ограничения для ковалентно связанных органических молекул, которые должны зачастую само ассемблироваться в более сложные комплексы, достаточно жестко ограничивают диапазон приемлемых условий.

Время функционирования – это ещё одна особенность, которую необходимо учитывать. В большинстве случаев биологическая эволюция создала наномашины с относительно малым временем жизни. Большинство белков существуют только одни сутки. Этот подход прямо противоположен подходу в макромашиностроении, где машины и агрегаты создаются для длительного функционирования, а биомашины предназначены для одноразового использования при выполнении какой-либо одной задачи. Даже те биоструктуры, которые на первый взгляд кажутся неизменными, такие, например, как кости, и те перманентно дизассемблируются, восстанавливаются и перестраиваются. В макромашиностроении такого нет. И хотя при таком подходе происходит перерасход энергии и других ресурсов на постоянную перестройку биосистем, это оправдано с точки зрения адекватной реакции биосистемы на изменяющиеся внешние условия, что характерно для создания искусственных объектов, которые, по окончаниии спользования, будут саморазлагаться, поможет решить экологические проблемы сегодняшней индустрии.

© 2015-2019 vseobiology.ru | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

Электронный адрес для связи artemchichkov@gmail.com

^ Наверх