Тема: Конвенция Организации Объединённых Наций по борьбе с опустыниванием

  • Вид работы: Реферат
  • Предмет: Экология
  • Формат файла: MS Word

скачать реферат

Содержание

Введение

1. Краткая характеристика организации

2. Страны-участницы

3. Конференция Сторон

4. Комитет по науке и технике

5. Секретариат Конвенции

Литература

Введение

Международные природоохранные организации играют огромную роль на данном этапе развития общества. Их создание было вызвано катастрофическими изменениями в окружающей среде, они были призваны защитить природу и, по существу, должны спасти прежде всего самого человека.

Я считаю, что с помощью всех этих международных природоохранных организаций человек защищает прежде всего себя от результатов собственной деятельности. Ведь громкие заявления о том, что близится глобальная катастрофа и что если мы не примем меры по спасению окружающей среды, то жизнь на планете погибнет, мягко говоря, не соответствуют действительности. Что бы ни случилось, жизнь на планете не погибнет. Ведь наша Земля за 5 миллиардов лет своего существования переживала и не такие катастрофы. И случись сейчас даже ядерная война, то Жизни, пускай в виде бактерий и спор, все равно сохранится. И через сотни миллионов лет опять возродится в не меньшем, чем сейчас разнообразии. Но человек этого уже не увидит.

Таким образом, если мы хотим выжить, то в первую очередь мы должны позаботится об окружающем нас мире, а сделать это мы можем лишь сообща. И первыми шагами в этом направлении и является деятельность различных международных природоохранных организаций. Сейчас в мире существует огромное количество различных организаций, объединений, форумов, которые ставят перед собой цель защитить природу. Однако, как ни странно, мы, зачастую, даже не представляем, чем занимается та или иная организация, а многие никогда даже не слышали о большинстве из них.

Согласно проведенной в 2005 году Оценке экосистем на рубеже тысячелетия, 10% засушливых районов подвержены одной или нескольким формам деградации земель. Бедность является как причиной, так и следствием опустынивания. По последним оценкам, наиболее медленными темпами искоренение бедности осуществляется в засушливых районах, что не только отрицательно влияет на достижение Целей развития тысячелетия, но препятствует осуществлению мероприятий по восстановлению деградированных земель. По мере изменения климата, все новые регионы начнут подвергаться засухе, что сделает их более восприимчивыми к деградации земель, в то время как засушливые регионы станут испытывать засуху с большей частотой и интенсивностью.

1. Краткая характеристика организации

Конвенция Организации Объединённых Наций по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке – конвенция ООН, создана в целях объединения усилий государственных и общественных организаций на международном, региональном, национальном и местном уровнях по борьбе с опустыниванием, деградацией земель и смягчению последствий засухи.

Конвенция была принята в Париже 17 июня 1994 года в результате Конференции ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД) в Рио-де-Жанейро и вступила в силу 26 декабря 1996 года. По данным на 29 мая 2012 года Конвенция была ратифицирована 195 странами.

В 1977 году Конференция Организации Объединённых Наций по опустыниванию приняла План действий по борьбе с опустыниванием. Тем не менее в 1991 году Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) пришла к заключению, что проблема деградации земель в засушливых, полузасушливых и сухих районах обострилась, несмотря на «местные примеры успеха».

В 1992 году в Рио-де-Жанейро состоялась Конференция ООН по окружающей среде и развитию (ЮНСЕД), во время которой был рассмотрен новый интегрированный подход к проблеме опустынивания. В декабре 1992 года Генеральная ассамблея Организации Объединённых Наций приняла резолюцию 47/188 об учреждении Межправительственного комитета по ведению переговоров для подготовки Конвенции по борьбе с опустыниванием.

Конвенция была принята в г. Париже (Франция) 17 июня 1994 года, открылась для подписания 14-15 октября 1994 года и вступила в силу 26 декабря 1996 года, через 90 дней после получения пятидесятой ратификации.

2006 был объявлен Международным годом пустынь и опустынивания Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция 58/211 от 23 декабря 2003 года).

Период с января 2010 года по декабрь 2020 года объявлен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций Десятилетием ООН, посвящённым пустыням и борьбе с опустыниванием. Его цель — содействие проведению мероприятий по охране засушливых земель (резолюция 62/195 от 2007 года).

Мероприятия и кампании, проводимые в рамках Десятилетия, открыты для всех. Ответственными за их реализацию стали учреждения ООН, которым была поручена эта роль Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 2009 года. В их число вошли Департамент общественной информации (ДОИ), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием в тех странах, которые испытывают серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в Африке (КООНБО), Программа развития ООН (ПРООН) и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

2. Страны-участницы

По данным Секретариата Конвенции на 29 мая 2012 года, участницами Конвенции являются 195 стран. Первой страной, ратифицировавшей Конвенцию, стала Мексика(03.04.1995), последней присоединившейся страной стала Эстония (08.05.2012).

Страны получают статус: «Затрагиваемые» (Affected) или «Развитые» (Developed). Согласно тексту Конвенции, «затрагиваемые страны» - это «страны, в которых поверхность суши включает целиком или частично затрагиваемые районы», в то время как «развитые страны - Стороны Конвенции» - «региональные организации экономической интеграции, учрежденные развитыми странами».

3. Конференция Сторон

Конференция Сторон (The Conference of the Parties, COP) является высшим органом Конвенции. Она принимает в пределах своего мандата решения, необходимые для содействия ее эффективного осуществления.

Она, в частности:

  1. регулярно проводит обзор осуществления Конвенции и функционирования ее договоренностей в свете опыта, накопленного на национальном, субрегиональном, региональном и международном уровнях и на основе развития научно-технических знаний;
  2. поощряет и облегчает обмен информацией о мерах, принимаемых Сторонами, и определяет форму и график. представления информации в соответствии со статьей 26, рассматривает доклады и выносит рекомендации по этим докладам;
  3. учреждает такие вспомогательные органы, которые необходимы для осуществления Конвенции;
  4. рассматривает доклады, представляемые ее вспомогательными органами, и осуществляет руководство их деятельностью;
  5. согласовывает и принимает на основе консенсуса правила процедуры и финансовые правила для себя и для любых вспомогательных органов;
  6. принимает поправки к Конвенции в соответствии со статьями З0 и 31;
  7. утверждает программу и бюджет своей деятельности и ее вспомогательных органов и предусматривает необходимые организационные мероприятия для их финансирования;
  8. по мере необходимости обращается за содействием к компетентным органам и учреждениям, носящим национальный, международный, межправительственный и неправительственный характер, и использует предоставляемые ими услуги и информацию;
  9. поощряет и укрепляет связи с другими соответствующими конвенциями, избегая при этом дублирования усилий;
  10. осуществляет также другие функции, которые могут быть необходимы для достижения целей Конвенции.

В октябре 1997 года в г. Риме (Италия) состоялась первая сессия Конференции Сторон

Начиная с 2001 года сессии Конференции Сторон проводятся с интервалом в два года, перемежаясь с заседаниями Комитета по рассмотрению осуществления Конвенции (КРОК)

4. Комитет по науке и технике

В рамках статьи 24 текста Конвенции был учрежден Комитет по науке и технике- вспомогательный орган Конференции Сторон. Его ключевой задачей является представление информации и консультаций по научно-техническим вопросам, относящимся к борьбе с опустыниванием и смягчению последствий засухи.

Под руководством Конференции Сторон и опираясь на существующие компетентные международные органы, настоящий орган:

  1. a) оценивает состояние научных знаний, относящихся к изменению климата и его последствиям;
  2. b) проводит научные оценки воздействия мер, принимаемых в осуществление Конвенции;
  3. c) выявляет новые, эффективные и самые современные технологии, и «ноу-хау» и выносит рекомендации о путях и средствах содействия разработке и/или передаче таких технологий;
  4. d) вносит рекомендации относительно научных программ, международного сотрудничества в области исследований и разработок, касающихся изменения климата, а также путей и средств оказания поддержки созданию национального потенциала в развивающихся странах;
  5. e) предоставляет ответы на научные, технические и методологические вопросы, с которыми могут обратиться к данному органу Конференция Сторон и ее вспомогательные органы.

5. Секретариат Конвенции

Постоянный Секретариат Конвенции был назначен во время первой сессии Конференции Сторон (COP 1) в Риме в 1997 году. С 1999 года Секретариат расположен в г. Бонне(Германия).

В основные обязанности Секретариата входит организация сессий Конференции Сторон и ее вспомогательных органов, учреждаемых в соответствии с Конвенцией, и представление им необходимых услуг. Секретариат занимается сбором и передачей представленных ему докладов, а также координирует свою деятельность с секретариатами других соответствующих международных органов и конвенций (например, Рамочная конвенция ООН об изменении климата, Конвенция о биологическом разнообразии). Одно из важных направлений деятельности Секретариата Конвенции – оказание помощи затрагиваемым развивающимся странам-Сторонам Конвенции, особенно в Африке, по их просьбе, в сборе и передаче информации, требуемой в соответствии с Конвенцией.

Кризис вымирания видов и колоссальные потери биоразнообразия воспринимаются как всеобщая забота и ответственность, ведущая к действиям по сокращению потерь внутривидового, межвидового и эко системного биоразнообразия

Заключение

В Глобальной экологической перспективе Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде, представляющей собой итог усилий нескольких сотен ученых из всех стран мира, указаны коренные причины ухудшения качества окружающей среды планеты. Они кроются в социально- экономических проблемах, связанных, в частности, с широкомасштабной нищетой, неустойчивостью моделей потребления и производства и наличием значительных и все возрастающих диспропорций в распределении богатств. Наш мир ó это мир разобщенных и дисфункциональных городов, в котором истощаются источники водоснабжения, существует потенциальная угроза возникновения конфликтов, обусловленных проблемой доступа к ограниченным ресурсам, и все стремительнее истощается экологический потенциал, составляющий основу существования жизни на Земле. Мы сталкиваемся с проблемами общепланетарного масштаба. Они требуют принятия решений на глобальном уровне. Инвестиции в устойчивое развитие представляют собой инвестиции в обеспечение безопасного будущего для всех нас.

Литература

  1. Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с 
    опустыниванием в тех странах, которые испытывают 
    серьезную засуху и/или опустынивание, особенно в 
    Африке*
  2. Доклад Всемирной встречи на высшем уровне по устойчивому развитию Йоханнесбург, Южная Африка, 26 августа по 4 сентября 2002 год

Электронный адрес для связи artem@vseobiology.ru

© 2015-2017 https://vseobiology.ru | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

Заказать курсовую

^ Наверх