Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

В зависимости от того, какие физические и химические изменения в веществе используют для регистрации излучений, различают следующие методы дозиметрии ионизирующих излучений:

  • ионизационный;
  • сцинцилляционный;
  • химический;
  • фотографический;
  • калориметрический;
  • термолюминисцентный и др.

В каждом из перечисленных методов дозиметрии имеются различные элементы, физические или химические изменения, которые используются для регистрации излучения. Эти элементы называются детекторами. Ионизационный метод дозиметрии использует явление ионизации атомов вещества под действием излучений. В результате ионизации появляются положительно заряженные ионы и отрицательно заряженные электроны, которые увеличивают электропроводность облучаемого вещества. Если к облучаемому веществу приложить разность потенциалов от источника ЭДС, то в цепи появится ток, который может быть зарегистрирован. Этот ток называется ионизационным. При использовании ионизационного метода дозиметрии применяют различные детекторы: ионизационные камеры, газоразрядные, кристаллические и полупроводниковые счетчики.

Сцинцилляционный метод дозиметрии использует свойство некоторых веществ излучать в виде световых вспышек часть энергии, затраченной на возбуждение и ионизацию атомов (или молекул) вещества. Такие вещества называются сцинтилляторами или фосфорами. Различные элементы, изготовленные из сцинтиллирующих веществ, являются детекторами при этом методе дозиметрии. Наблюдение световых вспышек осуществляется при помощи фотоэлектронных умножителей. Сцинтиллятор вместе с фотоэлектронным умножителем образуют сцинтилляционный счетчик.

Фотографический метод дозиметрии использует действие ионизирующих излучений на фотопленку или фотографические пластинки. Установлено, что после обработки облучением фотографических материалов их прозрачность уменьшается – происходит почернение. Степень почернения приблизительно пропорциональна дозе облучения

Химический метод дозиметрии использует химические изменения, происходящие в некоторых веществах при воздействии на них ионизирующих излучений. При облучении ионизированные и возбужденные молекулы вследствие своей неустойчивости разлагаются с образованием химических радикалов, обладающих высокой реакционной способностью. Они взаимодействуют с другими молекулами вещества и образуют конечные продукты реакции. Количество этих продуктов пропорционально дозе облучения.

Калориметрические методы дозиметрии. Энергия излучения, поглощаемая веществом, в конечном итоге преобразуется в тепловую при условии, если поглощаемое вещество является химически инертным к излучению, в нем не возникает вторичного излучения и не происходит перестройки кристаллической решетки у поглощающего тела. Потери тепла в окружающую среду должны быть минимальными. Различными калориметрическими методами можно измерить количество тепла Q (ккал), выделенное в поглощающем веществе. Эти методы основаны на измерении повышения температуры. Однако калориметрические методы имеют довольно низкую чувствительность по сравнению с другими методами дозиметрии. Поэтому этот метод применяется в основном для измерения мощных потоков ионизирующих излучений, иногда его используют для абсолютных измерений.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх