Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Белки клеточной стенки бактерий, обладающие способностью образовывать заполненные водой поры (каналы) и способствующие неспецифическому прохождению через внешнюю мембрану веществ с относительно невысокой молекулярной массой, названы поринами. Это класс белков, изначально идентифицированных на внешней поверхности

Мембран грамотрицательных бактерий, например, E.coli (участвуют в образовании высокоэффективных проводящих каналов в толщеклеточной мембраны); впоследствии порины были обнаружены в составе мембран митохондрий эукариот (дрожжи, нейроспора человек) и ряда др. биологических мембран.

Порины образуют поры, которые функционируют как молекулярные сита, опосредуя диффузию небольших гидрофильных молекул через наружную мембрану грамотрицательных бактерий. Молекулярная масса поринов варьирует от 28000 до 48000. В мембране обычно присутствуют в виде триммеров. Для поринов характерно высокое (до 60%) содержание β-слоев. Наиболее полно к настоящему времени охарактеризованы порины из Escherichia coli: ОmpF (порин матрикса), ОmpС, РhoE, LamB (мальтопорин). Эти белки имеют молекулярную массу ~35000. Их основной особенностью является то, что они образуют наполненный водой трансмембранный канал, причем этот канал образован в основном β-структурам.

Порины обладают следующими физико-химическими свойствами, отличающими их от других белков клеточной стенки бактерий:

  • нативные белки имеют трехмерную субъединичную структуру. Молекулярная масса субъединицы, как правило, составляет 36–40 кД;
  • в исследованиях in vitro порины проявляют выраженную способность к самоорганизации волигомеры. Присутствие незначительных количеств липополисахаридов (ЛПС) в очищенных препаратах порообразующих белков является непременным условием для образования ими каналов в бислойных липидных мембранах (БЛМ);
  • порины очень прочно связаны с липополисахаридом наружной поверхности внешней мембраны;
  • денатурированные порины представляют собой гидрофобные кислые пептиды с изоэлектрической точкой от 4,8 до 6,2.

Топологически порины занимают трансмембранное положение. Они пронизывают липидный бислой наружной клеточной стенки и простираются через периплазматическое пространство до пептидогликана, но не взаимодействуют с ним.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх