Если мой сайт помог вам в подготовке к экзаменам вы можете отправить ссылку своим друзьям биологам.  Это сделает ресурс лучше!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как и для моносахаридов, в классификацию олигосахаридов положено несколько принципов. Их классифицируют:

в зависимости от числа моносахаридных фрагментов, входящих в состав олиго­сахаридов: ди-, три-, тетрасахариды и т. д.;

по составу моносахаридных остатков:

  • гомоолигосахариды, состоящие из остатков одного вида моносахарида;
  • гетероолигосахариды, состоящие из остатков разных сахаров;

в зависимости от порядка соединения мономеров:

  • линейные сахара;
  • разветвленные сахара;
  • восстанавливающие и невосстанавливающееся сахара.

У восстанавливающих олигосахаридов связь между мономерами осуществ­ляется за счет спиртового и полуацетального гидроксилов. Потому, од­но из моносахаридных звеньев сохраняет свободный полуацетальный гидроксил, который определяет восстанавливающие свойства (способность сахара окисляться) и все реакции, свой­ственные моносахаридам.

У невосстанавливающих олигосахаридов гликозидная связь образована за счет полуацетальных гидроксилов моносахаридов. Они не содержат свобод­ного полуацетального гидроксила и не проявляют характерных реакций альде­гидной группы. Примеры восстанавливающих и невосстанавливающих дисахаридов, а также характер положения связи между моносахарами приведены в таблице.

 

Из дисахаридов наибольшее распространение в природе получили мальтоза, лактоза и сахароза.

Мальтоза состоит из двух остатков a-D-глюкозы, соединенных 1→4 О-гликозидной связью. Цел­лобиоза также состоит из двух остатков глюкозы, однако уже b-формы, соединенных также связью 1→4.

Сахарозу, или обычный сахар, синтезируют многие растения. У высших животных она не образуется. В состав сахарозы входят a-D-глюкоза и b-D-фруктоза.

Среди природных трисахаридов важное значение имеют рафиноза, состоящая из остатков D-фруктозы, D-галактозы и D-глюкозы, а также ген-цианоза, состоящая из двух остатков D-глюкозы и одного остатка D-фрук­тозы.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх