Если мой сайт помог вам в подготовке к экзаменам вы можете отправить ссылку своим друзьям биологам.  Это сделает ресурс лучше!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Современное промышленное использование микроорганизмов для производства белка осуществляется в ферментерах, работающих по принципу хемостата, объемы которых достигают нескольких сот кубических метров.

В среду с размножающимися микроорганизмами непрерывно подаются водный раствор минеральных солей и применяемый в конкретном процессе органический субстрат. Культура подвергается перемешиванию, аэрированию и охлаждению. Рациональный процесс культивирования осуществляют при лимитировании роста микроорганизмов кислородом или при близком к этому процессу.

Выращенные клетки дрожжей отделяют от водной среды сепарированием, или фильтрованием, если используются мицелиальные грибы.

Разработаны и другие методы отделения биомассы, например, флотация для концентрирования мелких бактериальных клеток. Их обычно промывают, концентрируют, после чего подвергают термической обработке при 80 — 90 °С, приводящей к отмиранию клеток. Полученную в результате такого воздействия сметанообразную массу высушивают, используя, как правило, распылительные сушилки. В результате получают порошкообразный или хлопьевидный продукт, который можно подвергнуть гранулированию. Его упаковывают и направляют на комбикормовые заводы и другим потребителям.

Такие белоксодержащие добавки микробного происхождения имеют то или иное коммерческое название в зависимости от применяемого органического сырья, штамма микроорганизма и особенностей технологии, используемой на различных предприятиях.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх