Если мой сайт помог вам в подготовке к экзаменам вы можете отправить ссылку своим друзьям биологам.  Это сделает ресурс лучше!


  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Двудольные ( Dicotylеdones), или Магнолиопсиды (Magnoliоpsida) — класс покрытосеменных растений, у которых зародыш семени имеет две боковые супротивные семядоли (отсюда название).

    Зародыш семени двудольных

    a — оболочка, b — эндосперм, c — семядоли (часть зародыша), d — зародыш

    У двудольных, в отличие от однодольных, проводящие пучки на поперечном срезе стебля (ствола) располагаются кольцеобразно, а между древесиной (ксилемой) и лубом (флоэмой) находится особая образовательная ткань — камбий, обеспечивающая вторичное утолщение; листья, как правило, с сетчатым жилкованием: число частей цветка (чашелистиков, тычинок и плодолистиков)) обычно кратно 4 или 5. То есть, цветок 4- или 5-членный. Корешок зародыша чаще всего превращается в главный корень, способный к долголетнему существованию; листовая пластинка часто расчленена, края её выемчатые или зубчатые. Среди двудольных встречаются представители с нетипичными признаками, а иногда с отдельными признаками, более характерными для однодольных.

    Двудольные отличаются разнообразием вегетативных и репродуктивных органов, что сильно затрудняет выяснение истинных родственных отношений между порядками и семействами. Предки двудольных, а также время и место их возникновения пока ещё не ясны. Наиболее распространена гипотеза, согласно которой так называемые многоплодниковые (порядки магнолиецветные, лютикоцветные и др.) — наиболее древняя исходная группа в эволюции покрытосеменных.

    Двудольные занимают важнейшее место в хозяйственной деятельности человека. К ним относятся:

    • пищевые и кормовые растения (картофель, гречиха, соя, свекла и др.; 
    • плодовыеи ягодные культуры (виноград, яблоня, клубника и др.);
    • масличные культуры (подсолнух, арахис, тунг и др.);
    • почти все виды деревьев; 
    • чай, кофе, какао, многие пряности (корица, имбирь, паприкаи др.)
    • сотни важнейших лекарственных растений(ромашка, шалфей, и др.);
    • важнейшие волокнистые растения (хлопчатник, лен, конопляи др.);
    • растения, дающие каучук, камедии смолы, дубильные и красильные вещества;
    • эфиромасличные и декоративные растения (роза, сирень, и др.).

    Согласно А. Л. Тахтаджяну (1987), класс Двудольных (Dicotyledones) включает в себя 8 подклассов, состоящих из 429 семейств, приблизительно 10 000 родов и не менее 190 000 видов.

    Подкласс Ранункулиды (Ranunculidae)

    Объединяет 3 порядка и 13 семейств, среди которых наиболее широко известны и имеют важное значение семейства Барбарисовые, Лютиковые, Маковые, Пионовые.

    Подкаласс Дилленииды (Dilleniidae)

    Один из наиболее крупных подклассов, включающий 31 порядок и 95 семейств. Из широко распространенных в нашей стране семейств следует отметить крестоцветные, фиалковые, тыквенные, ивовые, вересковые, первоцветные, мальвовые и др.

    Подкласс Розиды (Rosidae)

    Довольно крупный таксон, охватывающий 39 порядков и около 170 семейств. Ниже охарактеризованы три наиболее богатых видами и имеющих большое значение семейства флоры нашей страны: розоцветные, бобовые и зонтичные.

    Подкласс Ламиды (Lamiidae)

    Крупнейшая по числу видов группа, включающая многие высокоспециализированные таксоны цветковых растений. Объединяет 11 порядков и 66 семейств.

    Подкласс Астериды (Asteridae)

    Один из самых крупных по объему подклассов цветковых растений. Наиболее широко распространены и известны семейства Колокольчиковых и Сложноцветных.

    Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

    2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

    ^ Наверх