Если мой сайт помог вам в подготовке к экзаменам вы можете отправить ссылку своим друзьям биологам.  Это сделает ресурс лучше!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В качестве функциональных проб для изучения реактивности сердечно-сосудистой системы в настоящее время можно предложить:

  • автоматизированную оценку ЭКГ как в покое, так и во время физической нагрузки;
  • регистрацию газообмена во время дозированной физической нагрузки на велоэргометре или тредмиле (эргоспирометрия);
  • холтеровское мониторирование ЭКГ с оценкой вариабельности сердечного ритма и спектральным анализом.

Автоматизированная система записи и обработки ЭКГ обеспечивает возможность многократного обследования и динамического наблюдения за биоэлектрической активность сердечной мышцы.

Эргоспирометрия с параллельной регистрацией ЭКГ и артериального давления во время физической нагрузки позволяет не только выявить ишемические изменения сердечной мышцы и патологическую реакцию артериального давления, но и оценить функциональные возможности кардиореспираторной системы, общую работоспособность организма.

Холтеровское мониторирование целесообразно использовать при подозрении на наличие нарушений ритма и проводимости, не зарегистрированных на стандартной ЭКГ, у больных с соответствующими жалобами. Так называемые «старые» функциональные пробы не исключаются и успешно применяются в настоящее время:

  • ЭКГ и проба с нитроглицерином;
  • ЭКГ и проба с атропином;
  • ЭКГ и проба с калием и др.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015-2020 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

^ Наверх