Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Гистогенез (образование, развитие) — совокупность процессов, приводящих к образованию и восстановлению тканей в ходе индивидуального развития (онтогенеза). Гистогенез — развитие тканей, совокупность закономерно протекающих процессов, обеспечивающих возникновение, существование и восстановление тканей животных организмов с их специфическими в разных органах свойствами.

Изучение гистогенеза. и его закономерностей одна из важнейших задач гистологии. Термином «гистолгия.» принято обозначать образование тканей в ходе индивидуального развития организма онтогенеза. Однако закономерности гистогенеза не могут рассматриваться в отрыве от эво­люционного развития тканей (филогистогенеза). В основе гистогенеза. лежит начинающаяся с самых ранних стадий эмбриогенеза клеточная дифференцировка – развитие нарастающих морфофункциональных различий между специализирующимися клетками. Это сложный молекулярно-генетический процесс закономерного включения генов, определяющих специфику синтеза белков в клетке.

Размножение клеток, их взаимоперемещения и другие процессы приводят к формированию эмбриональных зачатков, представляющих собой группы клеток, закономерно расположенных в теле зародыша. В результате тканевой дифференцировки эмбриональных зачатков возникает всё многообразие тканей разных органов тела.

В послезародышевом периоде процессы гистогенеза подразделяют на 3 основные типа:

  • в тканях, основные клетки которых не размножаются (например, нейроны нервной ткани);
  • в тканях, размножение клеток которых связано главным образом с ростом ор­гана (например, паренхима пищеварительных желёз, почек);
  • в тканях, характеризующихся постоянным обновлением клеток (например, кроветворная ткань, многие покровные эпителии).

Совокупность клеток, совершающих определённый гистогенез, подразделяют на ряд последовательных групп, или фондов:

  • фонд стволовых клеток, способных как к дифференцировке, так и к восполнению убыли себе подобных;
  • фонд клеток-предшественников, дифференцирующихся и способных к раз­множению;
  • фонд зрелых, закончивших дифференцировку клеток.

Восстановление повреждённых или частично утраченных тканей после травм осуществляется благодаря так называемому репаративному гистогенезу. При патологических состояниях процессы гистогенеза могут подвергаться глубоким качественным изменениям и приводить к разнообразным отклонениям в развитии тканей, вплоть до полного его извращения при опухолевом росте.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх