Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

На втором этапе развития генетики (1911–1925гг.) Томас Морган и его ученики подвели цитологическую базу под законы наследственности и сформулировали основные положения хромосомной теории наследственности. Эта теория была основана на результатах гибридологического анализа, созданного Менделем, и использована Морганом в исследованиях на плодовой мухе дрозофиле. Дрозофила – удобный генетический объект:

  • быстро размножается, то есть происходит быстрая смена поколений;
  • имеет четкие мутантные формы (цвет глаз, форма крыльев, цвет тела);
  • легко культивируется;
  • четыре пары хромосом;
  • самка и самец отличаются по внешнему виду, что позволило открыть сцепленное с полом наследование.

Положения хромосомной теории наследственности.

  1. Основная масса наследственного материала находится в хромосомах (в настоящее время известно, что часть ДНК находится в митохондриях, пластидах у растений, плазмидах у бактерий).
  2. Каждая хромосома содержит свой комплекс генов, который наследуется совместно. Эти гены образуют группу сцепления. Число групп сцепления у каждого вида равно числу хромосом в гаплоидном наборе.
  3. Каждый ген занимает в хромосоме определённый локус (участок). Гены располагаются в хромосоме в линейной последовательности.
  4. Сцепление между генами в хромосоме может нарушаться в результате кроссинговера.

Кроссинговер – перекрест гомологичных хромосом и обмен генетическим материалом. Условия выявления кроссинговера.

  • Кроссинговер происходит на стадии пахинемы, в профазе1 мейоза, когда в результате конъюгации гомологичные хромосомы образуют биваленты.
  • Кроссинговер обнаруживается в потомстве только в том случае, если особь гетерозиготна. У гомозиготы перекрест возможен, но он не дает новых комбинаций генов.
  • Кроссинговер выявляется между несестринскими внутренними хроматидами, поэтому величина кроссинговера не может быть больше 50%.
  • Для выявления кроссинговера проводится анализирующее скрещивание (с рецессивной гомозиготой).

Величина перекреста зависит от:

  • Расстояния между генами (чем оно больше, тем больше величина перекреста и наоборот).
  • Условий (например, от изменения температуры воздуха: процент кроссинговера повышается при t > 30°C или t < 13°C; у насекомых отряда Двукрылые кроссинговер выявляется только у самок).
  • Величина перекреста может быть меньше ожидаемой в результате интерференции. Это возможно при множественном кроссинговере, то есть когда он происходит сразу в нескольких местах, поэтому, возникнув в одном месте, он мешает перекресту на другом.

Если кроссинговер препятствует осуществлению второго кроссинговера, то интерференция называется положительной, она стремится к 1, а С стремится к нулю. Если первый кроссинговер повышает вероятность второго, что очень редко, то С> 1. При неравном кроссинговере возникают хромосомные мутации – делеции и дупликации. Делеция – потеря участка хромосомы, несущего один или несколько генов. Дупликация – добавление (удлинение) какого-либо участка хромосомы, несущего один или несколько генов

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх