Если мой сайт помог вам в подготовке к экзаменам вы можете отправить ссылку своим друзьям биологам.  Это сделает ресурс лучше!

Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Общие признаки хелицеровых членистоногих

  • Отсутствуют придатки акрона - антеннулы.
  • Тело подразделяется на две тагмы: головогрудь (просома) и брюшко (опистосома).
  • Просома образована 6-7 сегментами. На ней располагаются видоиз­мененные конечности хелицеры и педипальпы, а также 4 пары ходильных ног. На седьмом сегменте конечности сохраняются только у мечехвостов.
  • Опистосома включает две группы сегментов: первая несет видоизменен­ные конечности и образует мезосому (переднебрюшие), другая лишена конечностей - метасома (заднебрюшие). Заканчивается брюшко тельсоном. В пределах подтипа происходит атрофия сегментов метасомы и укорочение брюшка.
  • Пищеварительные железы слюнные и печень.
  • Выделительные органы представлены коксальными железами, это ви­доизмененные целомодукты, для большинства обитателей суши характерны мальпигиевы сосуды.
  • Органы дыхания водных хелицеровых - жабры, наземных легкие и трахеи.
  • Тип нервной системы - брюшная нервная цепочка, имеются надгло­точный и подглоточный ганглии. Головной мозг либо не расчленен, либо представлен двумя отделами.
  • Органы чувств развиты слабо, органы осязания более разнообразные у обитателей суши.
  • Животные раздельнополые. Размножение половое. Оплодотворение наружное, наружно-внутреннее и внутреннее.
  • Развитие прямое, у некоторых с метаморфозом.

Подтип хелицеровых подразделяют на классы:

  • Merostomata меростомовые (класс Xiphosura),
  • Arachnida паукообразные,
  • Pantopoda морские пауки.

Существуют и иные классификации.

Класс Мечехвосты (Xiphosura).

Морские хелицеровые. Головогрудь покрыта щитом, на котором размещены 2 пары глаз. Педипальпы по строению не отличаются от ходильных конечностей. Все ноги снабжены жевательными отростками. 7-й сегмент несет хилярии. Брюшные конечности листовидные, с жаберными лепестками. Хвостовой шип заканчивает тело мечехвоста, он образован сегментами и тельсоном.

Пищеварительная система имеет жевательный желудок, печень связана со средней кишкой.

Органы выделения представлены парой коксальных желез, каждая из которых состоит из извитого протока и мешковидных выпячиваний. Протоки желез открываются у основания - кокс пятой пары ног.

Кровеносная система незамкнутая, сердце трубчатое, имеется передняя аорта и 4 пары боковых артерий, сливающихся в два продольных ствола.

Нервная система. Головной мозг внешне не расчленен. В состав брюшной нервной цепочки входят 6 ганглиев. Имеются боковые нервные стволы, соединяющие нервы брюшных конечностей.

Половая система. Половые железы парные. Протоки парные, открываются на первом сегменте брюшка.

Развитие. Личинка трилобитная. Постэмбриональное развитие сопровождается линьками.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх