Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.

Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Молочное направление в разведении крупно рогатого скота по-прежнему остается ведущей отраслью сельского хозяйства. На его долю приходится свыше 50% валового объема сельскохозяйственной продукции. Оно производит практически 100% молока и 40% мяса, уступая по рентабельности только птицеводству. Перспективой развития скотоводческой отрасли предусматривается рост поголовья коров до 16,5 млн. голов КРС и повышения их удоя коров до 3700 кг молока, в интенсивном варианте развития скотоводства и до 4300 кг удоев на одну корову молочной породы.

Российское мясное скотоводство в последние годы находится в упадке. Одной из основных причин такого состояния отрасли является низкая рентабельность производства мяса говядины. В мясное скотоводство инвесторы неохотно вкладывают деньги, что приводит к ухудшению содержания коров и следственно к ухудшению качества мяса. Сейчас поголовье КРС не позволяет обеспечить население страны мясом отечественного производства. Разведение КРС мясных пород составляет весьма небольшую долю. Свыше 97% говядины в России получают от коров молочных пород. Конечно, и у нас есть положительные примеры ферм, где занимаются разведением коров мясных пород. Но не многие фермерские хозяйства используют для выращивания коров передовые современные технологии. В наших условиях каждый кормит коров, так как хочет, не придерживаясь никакой технологии.

Население России все меньше употребляет в пищу говядины и телятины. К тому же в основном нам приходится довольствоваться мясом, получаемым от коров молочных пород, которое является низкосортным.

Правительство РФ заинтересовано в развитии мясного скотоводства в нашей стране. Была разработана специальная федеральная программа по развитию мясного скотоводства. В ближайшие годы планируется существенное увеличение поголовья КРС мясных пород. Ведь разведение коров по современным технологиям и с опорой на зарубежный опыт в перспективе принесет немалую прибыль.

Современный племенной крупный рогатый скот подразделяют на три основные группы:

  • Молочные породы. Направлена на повышение рентабельности хозяйства путем повышения показателей по производству молока. К основным породам этой группы относят черно-пеструю, красную степную, голландскую, ярославскую, айрширскую, холмогорскую, голштинскую породу.
  • Комбинированные породы. Направлена на разведение молочно-мясных или мясомолочных пород скота. К основным породам данной группы относят симментальская, швицкая, костромская, алтайская, бестужевская, лебединская порода.
  • Мясные породы. При разведении указанной породы ферма нацелена на повышение рентабельности за счет производства высококачественный говядины. К основным породам мясной группы относятся герефордская, казахская степная, калмыцкая, абердин-ангусская, шортгорнская порода.

Данная классификации пород крупного рогатого скота основана на способности животных показывать наибольший эффект превращения кормов в ту или иную продукцию скотоводства (молоко, мясо, или в равной мере оба продукта). Животное, которое в наибольшей степени способно к превращению кормовых средств в молоко, обладает более высокой потребностью в кормах, а животному, которое характеризуется более интенсивным наращиванием живого веса, требуется меньшее количество кормов.

При планировании конкретного типа скотоводства необходимо учитывать экономические и климатические показатели отдельного региона. Например, наиболее экономически целесообразно в зонах цельномолочного сбыта (пригородные районы) делать упор на разведение молочных или молочно-мясных пород скота. В степных и предгорных регионах, при наличии естественных пастбищ выгодно разводить мясные и мясомолочные породы, как менее требовательных к кормовой базе. В районах с интенсивно развивающейся отраслью растениеводства, где большое количество паханых земель используется для выращивания зерновых и бобовых культур, экономически выгодно заниматься разведением молочных и молочно-мясных пород скота.

На территории Российской Федерации разводят более 60 пород крупного рогатого скота. Около 90 % поголовья относятся к молочным или комбинированным породам. Однако разделение по продуктивности пород скота нужно считать условным, т.к. в результате скрещивания, по итогам различного рациона кормления животные некоторых молочных пород приобретают признаки молочно-мясного направления, а мясные породы признаки мясомолочного.

Искусственное осеменение — это процесс, во время которого в матку коровы искусственным способом вводится сперма быка для гарантированного оплодотворения. Такой метод позволяет интенсивно воспроизводить племенной рогатый скот, а также распределять сперму быка-производителя максимально эффективно. То есть, порции хватает не на одну, а на несколько сотен женских особей как минимум.

Различают три способа, которыми можно провести искусственное осеменение буренки:

  • ректоцервикальный;
  • визоцервикальный;
  • маноцервикальный.

Ректоцервикальный. При этом способе оплодотворения подготовленную семенную жидкость вводят коровам непосредственно в шейку матки. Для этих целей используют стерильное оборудование, которое фиксируют через область прямой кишки. Предварительно подготавливают животное массажем, чтобы убрать возможные инстинктивные спазмы — реакцию на введение постороннего предмета.

Аппарат для ректоцервикального осеменения состоит из металлического резервуара с трубкой и защитного чехла. Трубка соединяется с резервуаром на одном конце, и хорошо фиксируется пальцами на другом. Полиэтиленовый мешок со спермой присоединяют к трубке, специальным поршнем направляют жидкость до середины трубки, а затем помещают конец трубки во влагалище. После чего выдавливают содержимое до конца. Дозировка раствора спермы — 100 мл на взрослую корову. Жидкость подается в разбавленном физраствором виде, так сохраняется подвижность спермиев и экономится основное сырье.

Визоцервикальный. Этот способ некоторые считают более сложным. Заключается он в том, что оператор-осеменитель сначала вводит во влагалище животного специальное смотровое зеркало с осветителем (предварительно обеззараженное и прогретое). После чего зеркало раскрывают, осветитель направляют на шейку матки, а затем шприцом-катетером подают в матку дозу спермы. Все инструменты стерилизуют и прогревают, растворенную в физрастворе сперму также греют до температуры не ниже 38°С.

Маноцервикальный. Проводится с использованием полиэтиленового резервуара со спермораствором и гибким катетером из того же материала. Инструментарий для маноцервикального осеменения включает в себя мягкую ампулу со спермиями, катетер из полиэтилена длиной 7,5 см и диаметром 4,8 мм. Пластиковая емкость со спермой (или подготовленная ранее мягкая ампула) соединяется с катетером, после чего содержимое вводится оператором корове. Введение также производится в шейку матки, при этом контроль глубины проникновения катетера (6 -7 см) проводится вручную.

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх