Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

При эмбриональном развитии многих животных вокруг зародыша образуются особенные временные оболочки, существующие лишь в течение эмбрионального периода и не участвующие в построении органов животного. Оболочки эти могут быть:

  • кутикулярные, образующиеся как продукт выделения эктодермы (или бластодермы) зародыша,
  • клеточные, которые образуются обыкновенно в виде складок наружного зародышевого листа.

Как примеры последних, можно привести зародышевые оболочки трех высших классов позвоночных животных:

  • пресмыкающихся,
  • птиц,
  • млекопитающих.

Зародышевые оболочки

Когда тело зародыша начинает отделяться от желточного мешка, наружный слой стенок последнего образует вокруг зародыша складку, которая подымается над зародышем, покрывая его все более и более от периферии к центру, и срастается наконец своими краями над спиною зародыша. Два листа складки после срастания ее краев образуют над зародышем две оболочки: внутреннюю водную оболочку, или амнион (amnion), и наружную - серозную. Амнион до конца эмбрионального развития остается в соединении со стенкой тела зародыша на небольшом протяжении брюшной стороны, где эктодерма и париетальный мезодермический листок зародыша переходят в соответствующие, но обратно расположенные, слои амниона. В полости амниона накопляется водянистая, содержащая белок и соли жидкость (liquor amnii), в которой зародыш как бы плавает.

Серозная оболочка, непосредственно прилегающая к желточной перепонке яйца, обособляется первоначально лишь над амнионом и зародышем, но мало-помалу отделяется и от желтка и окружает наконец все яйцо.

Образование зародышевых оболочек при эмбриональном развитии составляет отличительную черту высших позвоночных сравнительно с низшими, у которых таких оболочек нет. На образовании зародышевых оболочек и основано разделение всех позвоночных на две группы:

  • anamnia, лишенный зародышевых оболочек (рыбы и земноводные),
  • и amniota, с оболочками (пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие).

У всех amniota развивается еще особый зародышевый орган - allantois, или мочевой мешок; он образуется в виде полого выроста на брюшной стенке задней кишки и разрастается в пузырь, занимающий место между желточным пузырем, амнионом и серозной оболочкой. Allantois служит для принятия продуктов выделения зародыша и рядом с этим, благодаря своему поверхностному положению и богатству сосудами, является главным органом дыхания в течение зародышевой жизни.

У млекопитающих зародышевые оболочки - серозная и allantois - делаются органами питания зародыша при его эмбриональном развитии. На поверхности серозной оболочки образуются особые выросты, ворсинки, вдающиеся в слизистую оболочку матки и устанавливающие тесную связь между зародышем и маткой; в ворсинки проникают кровеносные сосуды allantoisa, чем доставляется возможность поглощения питательного материала из стенок матки. У высших млекопитающих, именно у обезьян и человека, кроме названных зародышевых оболочек, плод окружен еще особой оболочкой: вокруг зародыша образуется кольцевая складка слизистой оболочки матки, которая, постепенно разрастаясь над ним, мало-помалу совсем его замыкает и образует заворачивающуюся оболочку (decidua reflexa).

Давайте вместе сделаем данный сайт лучше! Поделитесь ссылкой на этот сайт со своими одногрупниками. Это поможет развитию нашего сайта.

2015 - 2021 © Биология для студентов | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на VseoBiology.ru обязательна.

^ Наверх