Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Исследователи из Института исследований мозга в Сиэттле (Allen Institute for Brain Science) провели эксперимент по выращиванию человеческого мини-мозга в теле крыс и мышей. Кристоф Кох (Christof Koch) и его коллеги отработали методику создания таких органоидов из стволовых клеток. Мини-мозг является миниатюрной версией полноценного мозга – он способен выполнять функции полноценного мозга лишь частично, передает vesti.ru

Органоиды, выращенные таким образом, исследователи внедряли в головной мозг крыс и мышей, соединяя мини-органы с кровеносными сосудами. Органоиды хорошо приживались: в одном случае мини-мозг, передавая нервные сигналы, работал в течение двух месяцев.

Конечно, такие органы нельзя назвать полностью функциональными – их строение гораздо проще, чем у настоящего мозга. Исследователи, впрочем, считают, что имплантация мини-мозга в мозг грызуна будет способствовать развитию органоида и повышению его функциональности.

Пока об испытаниях этой методики на людях не может быть и речи – подобные эксперименты сопряжены с серьезными этическими проблемами. Никто не знает, каким образом интеграция в головной мозг мини-органа повлияет на умственные способности, сознание и другие функции.

© 2015-2019 vseobiology.ru | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

Электронный адрес для связи artemchichkov@gmail.com

^ Наверх