Чтобы быть привлекательной и надолго оставаться молодой и красивой, не обязательно иметь много денег для посещения дорогостоящих салонов. Наша природа настолько богата и разнообразна, что все косметические хитрости можно использовать в домашних условиях. Надо просто полюбить себя и не лениться. Вот несколько советов и рецептов.

ЧАЙ ДЛЯ ЮНЫХ ДЕВУШЕК

Лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита, полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости.

Составляющие: корень одуванчика, мелисса и крапива глухая (пустырник).

Приготовление. Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2-3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Внимание - курс восстановления – не меньше 3-х недель, при этом чёрный чай пить нельзя!

ПИЛИНГ САДОВЫЙ

1 стакан красной смородины и половина стакана любого сорта винограда растолочь в ступке. Затем процедить через марлю и полученным соком ватным тампоном смазать лицо. Оставить до высыхания минут на 10 минут. По окончанию процедуры умыться прохладной водой.

Рецепты красоты

МАСКА ИЗ КАРТОШКИ

Эта маска хорошо питает кожу и придает ее здоровый цвет. Итак, сырую картошку, достаточно одной, натереть на терке и нанести равномерно на лицо на 15-20 минут. В это время необходимо полежать, а чтобы не терять драгоценное для студентов время, можно почитать конспекты. Маска 2-3 раза в неделю, и вы прекрасны.

ЛОСЬОН ИЗ МЕДА

Лосьон прекрасно очищает лицо, успокаивает и питает кожу. Для его приготовления нужно растворить 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды и умыться.

ОГУРЕЧНЫЙ ЛОСЬОН

Огурчик прекрасно увлажняет, разглаживает и отбеливает кожу. Половину стакана тертых огурцов залить половиной стакана водки. Настоять в течение двух недель. Затем отжать и процедить настой. Полученный настой смешать с кипяченой водой в пропорции 1:1 для жирной кожи и 1:2 для сухой. Добавить 1 чайную ложку глицерина. Лосьон готов. Протирайте лицо несколько раз в день.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ТОНИК ДЛЯ ЛИЦА

 Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25-30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица.

ЛИМОННЫЙ ЛОСЬОН

1 лимон порезать кружочками, положить в банку, и хорошенько размять мякоть ложкой. Затем залить его половиной стакана водки, закрыть, и дать настояться в течение 1 недели. После процедить, и развести с таким же количеством минеральной воды.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ И ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН

2 столовые ложки жирных сливок размешайте со 100 г водки (можно использовать и коньяк), с 1 яичным желтком и с 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите лицо полученной смесью, после чего умойтесь теплой водой.

ПШЕНИЧНЫЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН

1 столовую ложку пшеничных зерен залейте половиной стакана сухого белого вина, и настаивайте в течение 4-5 дней. Затем в процеженный настой добавьте 1 яичный желток. Тщательно все размешайте, после чего применяйте для ежедневного протирания лица.

ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН ИЗ ЗЕЛЕНИ

Измельчите и смешайте в равных пропорциях такую зелень как листья салата, укроп, петрушку и зеленый лук. 2 столовые ложки смеси залейте стаканом кипятка, плотно накройте, и дайте настояться в течение 2-3 часов. После отцедите зелень, и добавьте в настой 2 столовые ложки водки.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ И ОЧИЩАЮЩИЙ ЛОСЬОН

Возьмите половину стакана свежего березового сока (или же сока отжатого из мякоти дыни). Добавьте в него 1 чайную ложку соли, столько же меда и 2 столовые ложки водки. Все размешайте, и оставьте на 2-3 часа. После применяйте для очищения кожи лица.

Электронный адрес для связи artem@vseobiology.ru

© 2015-2017 https://vseobiology.ru | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

Заказать курсовую

^ Наверх