Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Изучение нового учебного материала дело не легкое. А если принять во внимание, что биологические науки одни из сложных, как в области понимания, так и запоминания, то дело это довольно трудоемкое. К изучению нового сложного материала каждый студент подходит индивидуально, так как ему легче запомнить и понять, одним словом у каждого своя методика изучения нового материала.

Но не всегда все идет гладко. Бывает так, что не запоминается новый материал, студент начинает нервничать, бросает учебник, занимается самобичеванием, а дело не идет.

Эта проблема знакома почти каждому студенту. Должен вам сказать, что вопросом как изучить новый сложный учебный материал, занимаются многие ученые различных университетов. Я хочу привести несколько рекомендаций, разработанных учеными Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Чтобы запомнить большой объем информации, нужно представить, что вы этот материал кому-то объясняете, т.е. поставьте себя на место преподавателя и рассказывайте мнимым ученикам.
Новый материал лучше изучать небольшими отрезками во времени от 30 до 60 минут, затем минут 10 перерыв.
Неплохо во время длительных занятий позволить себе несколько минут подремать, это даст вашему мозгу немного отдохнуть.
Есть такое понятие растягивание материала, т.е. повторять его через один два дня. Это помогает запомнить новый материал, не только на время сдачи экзамена, а на долгое время.
Просмотр конспектов. При просмотре конспектов обязательно выделите самую важную на ваш взгляд информацию, определите ключевые слова, и очень хорошо если вы напишите небольшое изложение на каждую тему нового материала.
Читать новый материал лучше вслух, так как в этом случае к запоминанию привлекается как зрительная, так и слуховая памяти.
При работе с учебником прежде всего обратите внимание на краткое изложение материала и информацию, выделенную жирным шрифтом. Постарайтесь ответить на вопросы, приведенные в конце главы, это поможет вам понять, что еще надо подучить.
Интересный факт. Некоторые ученые утверждают, что пересказ прочитанного материала лучше делать во время небольших физических действий, например, легкая уборка комнаты или просто ходьба. По мнению ученых физическая подвижность способствует увеличению работоспособности и продуктивности мозга.
Периферийное зрение – умение видеть и осмысливать всю строку сразу. Такое зрение даст вам возможность освоить большой объём информации за короткий промежуток времени. Конечно этому надо учиться, чтобы развить данные способности. В помощь к освоению данного метода могу посоветовать онлайн сервис Brainapps.
Надеюсь, что приведенные советы как изучить новый сложный учебный материал помогут вам при изучении нового материала и сдачи экзаменов. Успехов всем и отличных знаний.

© 2015-2019 vseobiology.ru | При использовании материалов сайта - прямая ссылка на vseobiology.ru обязательна.

Электронный адрес для связи artemchichkov@gmail.com

^ Наверх